Чудовище для Золушки. 14 часть

Вилена Александрова
***
                Через день, состоялась встреча с дядей Гришей.
- У вас десять минут, - предупредил меня в коридоре, человек в форме. Я кивнула.
Бедный старик, увидев меня, едва не разрыдался.
- Бэлла, я не виноват! – Восклицал он. – Я бы никогда... Никогда, Бэлла!
- Я знаю дядь Гриша. Поэтому я здесь.
Старец представлял собой весьма жалкое зрелище. Мое сердце горестно сжалось. Родственников у него нет, никому он не нужен, и если его посадят, то он просто не выдержит.
Он сидел на скамейке у стены, скованный в наручники, затравленно взирал на мир словно бездомный котенок. Увидеть в нем убийцу, мог только слепой, или такие «граждане», которые называют себя «милицией». Один из таких представителей, стоял возле двери с отсутствующим видом. Как я поняла, это и есть, один из людей Шрама. Интересно, сколько он ему заплатил, за эту встречу? Ладно, сейчас не об этом.
- Дядь Гриша, я попытаюсь помочь тебе. Нужно найти убийцу.
- Ты мне веришь? - обрадовался старик.
- Конечно, верю. Теперь попытайся вспомнить всё, что происходило в ту ночь. И все как на духу, если хочешь, чтобы я тебе помогла.
- Бэлла, да я уже всё сказал, и всё подписал - взмолился он. – Вы с Дарьей ушли, а я соснул на кухне, немного на грудь принял. Среди ночи припёрлась Маринка, слегка выпившая, наткнулась на меня, и давай орать. Алкашом, да тунеядцем обозвала. Я её стервой обозвал, и мы немного покричали друг на друга... Да у нас всегда же так было: покричим, а наутро миримся. В общем, я спать к себе в комнату пошел, слышу, кто-то в дверь постучал. Маринка открывать, пошла, а я дверь приоткрыл, чтобы посмотреть, кто пришел. Думал этот, хахаль её... а там человек в плаще.
- В плаще? – Удивилась я.
- Угу. В длинном таком. Которые в фильмах показывают. Маринка стала спрашивать, к кому он пришел, а он её - хвать за волосы и в комнату поволок. Она опять орать стала, на помощь звать, а я схватил первое, что попалось под руку, и побежал вызволять её. Забежал в комнату, а там Маринка стоит, глаза таращит на меня, и головой как лошадь машет. Я обернулся, а этот тип, в плаще, дал мне по голове, и я потерял сознание... Теперь-то я понял, что она меня предупредить хотела, что сзади тип этот стоял, а я вот, старый болван...
- Подожди, тебя по голове ударили?
- Ну да. Вон, и шишка имеется.
- Так ты её зафиксировал?
- А толку? Они вон, говорят, что это я сам ударился, и теперь всё придумываю... Бэлла, а я правду говорю. Маринку убил этот парень в плаще. Это он убийца, а не я.
- Так, свидание закончилось, - гаркнул мужичок стоявший у двери, и быстренько выпроводил меня из комнаты.
- Бэлла, родная, помоги мне... Богом клянусь, не я её убил! - плакал вслед дядь Гриша, а мое сердце обливалось кровью.
Полностью погрузившись в мрачные мысли, я села в салон машины.
- Ну что? Узнала что-нибудь новенькое? – Криво улыбнулся Шрам и мы тронулись с места.
В машине сидело еще трое ребят, кроме водителя. После нападения, Генка уговорил Шрама, везде с собой таскать охранников. Тоже мне, премьер-министр нашелся!
- Узнала.
- Поделиться не хочешь?
- Не хочу.
Я отвернулась к окну. Парень в плаще, занял все мои мысли.
Ловкий, сукин сын. Конечно, это был Дог. Только он способен на подобные спецэффекты. Он знает, как привлечь внимание человека: надел длинный плащ, и никто кроме плаща, больше ничего и не вспомнит. Из уст дядь Гриши, звучит это как белая горячка, поэтому в милиции и не сочли его показания правдивыми. Интересно, чего же Дог добивается своим поведением? Внимание он привлёк, а дальше? Неужели он тоже охотиться за ключом? Зачем?
Мы остановились на светофоре, и я вырвала взглядом знакомую фигуру в потоке пешеходов.
- Костя? Я сейчас, - быстро сказала я, и стрелой выскочила из машины.
- Твою мать! Стой! – Крикнул мне вслед Шрам и полез из салона. За ним и охрана.
- Костя, - крикнула я. Парень остановился, и повернулся. Я помахала рукой, и побежала к нему. – Привет! – Налетела я на него.
- Бэлла? – Удивился он. – Вот так встреча! Ты куда пропала?
- У меня же отгулы, помнишь? – Засмеялась я. Боже, как приятно встретить человека, который является просто нормальным земным человеком, и тоже рад встрече с тобой.
- Точно, - засмущался он. – Хотя бы на работу заглядывала, а то загуляла.
- Скажешь тоже. Дашка ногу сломала, вот я с ней и сижу, - соврала отчасти я.
Шрам и его охрана, медленно приближались к нам, явно с претензиями.
- Ничего себе, - присвистнул Костик. – Где это она умудрилась?
- Долгая история, - махнула я рукой.
- Тебе что, шею за такие выходки надрать? – Спросил резонно Шрам, подходя к нам.
Костя растерянно замер.
- Это знакомый, - быстро пояснила я Косте. Шрам остановился в двух шагах от меня, и с любопытством разглядывал нас. – Слушай, я пойду, наверное.
- Да конечно, - кивнул Костя. – Бэлла, если у тебя проблемы, звони, - выделил он слово «проблемы».
- Обязательно, - пообещала я. Потом немного подумала и поцеловала его в щеку. Скорее всего, чтобы позлить Шрама. Тот стоял, и багровел на глазах.
Лицо Кости просияло, и мы попрощались.
- И кто этот сосунок? – Возвращаясь к машине, полюбопытствовал Шрам.
- Какая тебе разница?
- Он хоть совершеннолетний? – съязвил он.
- Придурок. - Покачала я головой, погружаясь в салон автомобиля.
- Следи за выражениями, сладкая, - схватив меня за локоть, прошипел он.
- Обязательно, милый, - лучезарно улыбнулась я в ответ.

Дашка смотрела какую-то кулинарную передачу, я сидела на банкетке и пыталась разобрать мысли по полочкам, а Шрам в это время ходил грозный и мрачный, как весенняя туча перед ливнем. «Может он, наконец, лопнет?» - радовалась я, таким образом, поднимая себе настроение. Когда молчание и тишина начала действовать на нервы, а все присутствующие стали раздражать, мелькая перед моим взором, я разозлилась, встала с места и вслух громко процитировала:
- «Представьте себе, господа, весь ужас моего положения! Позади меня – лев, передо мной – крокодил, слева – бурный поток, справа  обрыв, который, как я узнал позже, кишел ядовитыми змеями». – Шрам удивленно замер посреди комнаты, Дашка взволнованно покосилась на меня. – Барон Мюнхгаузен, - выдохнула я, и устало поплелась к кровати.
- Чего это с ней? – Озадаченно спросил Шрам.
- Не знаю, - растерялась Дашка. – Иногда на неё находит.
- Полный абзац, - присвистнул Шрам, и возник в дверях комнаты: - Ты не на солнышке перегрелась случаем, сладкая? – Осведомился он.
Я закатила глаза к потолку, и сунула голову под подушку.
Скорее всего, он прав: я перегрелась. Не на солнце конечно, - мы весь день сидим в квартире. Перегрелась, оттого, что моя голова вот-вот лопнет от дум. Что делать с деньгами? Что делать с документами? Как найти ключ? Кто убил Игоря? Зачем убили Маринку? Почему на нас с Дашкой охотится Тарасов? Объявился ли Дог, или это всё слухи?.. Как вылезти из всего этого, будучи остаться живыми?!.. Голова, прямо пухнет от потоков прогоняемой информации.
Вчера мы с Генкой ездили к соседке Игоря, той самой старушенции, которая не так давно пугала нас с подругой адом. За две тысячи рублей, она поделилась с нами всем, что знала о самом убитом, и о его друге, который, по её мнению, убил его. Рассказ об Игоре не удивил, я и сама относилась к нему с прохладцей. Оказался он, всего лишь обыкновенной шпаной: слушал «тяжелую» музыку по ночам, мешал соседям, устраивал пьянки, мусорил на площадке, загораживал проезд своим мотоциклом, и дело всегда кончалось милицией. Квартиру снял относительно недавно, у Петровых, которые уехали на все лето на дачу к родственникам. Не смотря на то, что гулянки он любил, к нему приходило мало друзей-парней. Всё больше девушки, у которых юбки были «будто поясок», и накрашенные так «что хватило бы весь город выкрасить». Друзей у него практически и не оказалось, кроме трех парней, посещавших его накануне гибели: один - Шило, другой - «бандит с большой дороги» и «ещё кто-то там». Кличку Шило, она узнала, когда подслушивала что твориться за стеной у соседа (видимо это было не единожды. Позже, Генка узнал про этого Шило, но тот ничего такого из себя не представлял, за что можно было бы зацепиться). Про «бандита с большой дороги» она догадалась сама, едва увидев его в глазок. Попросив её описать «бандита», ничем конкретным она не поделилась: волосы темные, и «бульдожья морда» - это её слова, не мои. А вот с третьим нам повезло куда больше, бабка запомнила его очень хорошо.
- Мы с ним столкнулись как раз на лестнице, в день, когда Игорь того... Он мне и сумку помог донести до двери, - гордо возвестила бабуля. – Приятный такой молодой человек. Самое главное вежливый и заботливый. Я еще подумала, откуда у Игоря такие друзья? Сразу видно, он-то приличный, а этот... о покойниках плохо не говорят, - тут она от души перекрестилась, - но оболтус оболтусом.
- Описать его сможете?
- Конечно, как не запомнить такого-то. Высокий будет, волосы темно-русые, слажен очень хорошо, точно спортсмен какой... И глаза у него интересные: светлые-светлые, будто совсем стекляшки. Из-за этого даже цвет толком-то и не разобрать... Только я и подумать не могла, что он способен убить-то... Хоть и Игорь этот, не чета человечеству, но убийство – это большой грех.
- Не врешь, мать? – С нажимом спросил Генка.
- Да ты что же, сынок? Вот те крест святой! Не вру.
«Дог, - признала я. - Описание очень точно подходит под его внешность, но... неужели он убил Игоря? И зачем он только вернулся?»
В его возвращение, я почему-то все никак не могла поверить. Не мог он рисковать своей безопасностью. И я который раз задалась вопросом: «Что ему нужно в этом городе?». Ведь он приехал в этот город, не для того чтобы убить какого-то замусоленного байкера Игоря, рискуя собственной шкурой. Значит, что-то более серьезное привело. Господи, как же хочется узнать что! Но, любопытство любопытством, а пересекаться с ним, я никак не должна. Этого нельзя допустить, ни при каких обстоятельствах.
В общем, от всех этих дум, от созерцания хмурых лиц ребят, в голову и пришел именно этот отрывок из речи Мюнхгаузена. 
Подступал вечер. Шрам никуда не собирался, из чего я заключила, что ночевать он будет с нами. Потом приехал Генка, будто бы проведать нас с подругой (думается мне, что приехал он проверить меня), и тут Дашке вздумалось погулять.
- А то не усну ведь. Целыми днями, как в клетке сижу. Может после прогулки, хоть развеюсь малёк, - заявила она. Когда я вызвалась добровольцем, она не на шутку заволновалась: - Да ты что? У тебя весь день голова болит, лучше ляг, полежи. – Сказала так, будто у меня смертельный диагноз. - А мы с Геночкой прогуляемся, да ведь Гена? – Необычайно ласково спросила она, что тот покраснел.
- Я... я не знаю, - пожал он плечами.
- Пошли-пошли, Гена, прогуляемся, - настояла она и через десять минут они почапали «на прогулку», оставив меня наедине с «грозным и мрачным» Шрамом.
Вот Дашка! Вот плутовка! Голова у меня не болела, хоть и грозилась взорваться, как шарик. Просто, моя подруга, решила подтолкнуть меня к активным действиям: я же по плану, должна охмурять Шрама, а так как мы с ним постоянно ругаемся, такой возможности ещё не представилось. 
Я лежала на кровати, поверх одеяла, и смотрела в потолок, сложив руки на груди. Шрам все ходил кругами по квартире, словно загнанный зверь в клетке, и, наконец, заглянул в комнату.
- У тебя правда голова болит? – С сомнением спросил он, будто сомневался в её наличии. Я промолчала. – Тебе бы лучше за своей подругой следить, чем на кровати лежать, - чуть веселее продолжил он.
- Это ещё зачем?
- За тем, что пока ты тут мигренью страдаешь, она уводит у тебя ещё одного влюбленного идиота.
- Кого? – Не поняла я и нахмурилась.
- Цыгана. – Я цокнула языком и покрутила пальцем у виска, чем необыкновенно развеселила его. – Думаешь, я друга, не знаю что ли? Понесло его от твоих прелестей. Хотя, чего я удивляюсь: баба ты красивая, и мужики на тебя слетаются как пчелы на мёд. – Шрам как-то странно посмотрел на меня, а я почувствовала себя почему-то  идиоткой.
- Я ничего не понимаю, - грозно сказала я, потому что, ясный перец, идиоткой чувствовать себя не люблю.
- Всё ты прекрасно понимаешь, сладкая. Меня своими выкрутасами не проведешь.
«Э-э, нет. Я слишком сладкая! У тебя жопа слипнется!»
- Вот и здорово. А теперь иди, сядь в другой комнате, и не доставай меня своими разговорами. – Шрам с места не сдвинулся. Наоборот, он прошел в комнату, и сел на софу. – Вот уж счастье привалило! – Съязвила я и встала с кровати.
Шрам побагровел, и что-то буркнул себе под нос. С наслаждением, я отвернулась и направилась на кухню. Стояла и читала состав на банке с кофе, будто это было сейчас для меня самым важным делом на свете. Пришел следом Шрам, сел на табурет, и пристально наблюдал за моими действиями. Сначала я не обращала внимания, а затем начала злиться. Шрам мне что-то сказал, я промолчала. Он повысил голос, я вновь мужественно промолчала. Как говорила Сари Габор «Не спорь с мужчинами, все равно они никогда не бывают правы». Я вынуждена согласиться с ней. Великие, никогда бы не стали великими, если б говорили чепуху.
Началось всё из-за пустяка, как и всегда, но скандалили мы с ним увлеченно, и отступать я не собиралась. Он кричал, обзывал меня «дурой» и размахивал руками перед моим носом.
- Припадочная! – Резко бросил он, чем привел меня в ступор.
Я выдала фразу, которую так любят сапожники, и обиженно замолчала. Он тоже замолчал. Мы стояли и пялились друг на друга, как будто бы впервые встретились. Затем он подлетел ко мне, заключил в стальные объятия и стал целовать. А теперь стоило разжечь его ещё больше. Он уже начал лихорадочно стягивать с меня футболку, как я отскочила от него словно ошпаренная. Под его ошалелым взглядом, пришлось разъяснить:
- Я не связываюсь с женатыми мужчинами!
- Чего? – Офигел он.
- Того! Ты мерзавец и обманщик! Я не желаю иметь с тобой ничего общего. - Он почернел лицом, и собрался подойти вплотную, но я пригрозила: - Если подойдешь - я за себя не отвечаю.
Он сощурился, но все равно двинулся ко мне. Под рукой, к сожалению, ничего не оказалось.
- Я сейчас закричу!
- Кричи, - кивнул он, и уже буквально прижал меня к столешнице, как моя рука наткнулась на жестяную банку с кофе, состав которой я недавно изучала. Схватив банку, я стукнула ею Шрама. Попала куда-то в район плеча, чем его естественно не впечатлила, а банке нанесла ущерб.
- Убью! – Предупредил он.
- В очередь. – Заискивающе ответила я.
Он сильно тряхнул меня. Не удержавшись на своих двоих, я повалилась на него, и вдобавок ко всему, вписалась лбом в его, да так смачно, что мне вспомнился звук трескающегося арбуза. Шрам от неожиданности подкосился, плюхнулся на пол, прихватив при этом с собой меня.
- Ой, блин, - в голос взвыли мы, и схватились за головы.
Вся нелепость ситуации вихрем пронеслась у меня в голове, что я стала хохотать как сумасшедшая. Через секунду, Шрам тоже разразился смехом. Минуты три мы весело хохотали, потирая лбы, после чего, встретились взглядами и резко замолчали. Я подскочила и попыталась прорваться к двери, но он уже схватил меня и поволок в комнату. По дороге я извивалась, как могла, укусила его куда-то в руку, на что он даже, не обратил внимание. Не человек, а машина, ей-богу! Поставил меня рядом с кроватью и замахнулся. Я сразу же притихла, втянула голову в плечи и зажмурилась.
- Убить тебя мало! – Заявил он  чувством, и опустил руку. - Раздражать умеешь по-крупному! Когда-нибудь, я тебя  убью, из-за твоих выкрутасов, сладкая! Поняла?
- А если не убьешь? – Полюбопытствовала я. Кому приятно услышать о своей скорой кончине?
- Все равно убью! – Покачал он головой. Меня эта новость, конечно, расстроила, и я, кажется, открыла рот, чтобы что-то возразить, но он уже закрыл его поцелуем, и стягивал с меня футболку.
«Не проведешь его. Ха, как же!» – усмехнулась я, отвечая на ласки.


Продолжение: http://www.proza.ru/2011/05/30/415